Подробный обзор пляжей Черноморского побережья. Добавить сайт в Избранное | Инструкция по сайту
Открытый юг

Туапсинский район

Туапсинский район
Бжид
Джубга
Лермонтово
Тенгинка
Пляхо
Новомихайловский
Ольгинка
Майский
Тюменский
Небуг
Агой
Туапсе
Весна
Гизель-Дере
Дедеркой
Шепси
Пляжи Туапсинского района

Пляжи Туапсинского района

Чем ближе к летнему сезону, тем всё больше курортников начинают задумываться, где и как провести отпуск. Мы по-прежнему готовы помочь Вам отдохнуть по демократичной цене в частном секторе или в санатории в 2013 году без посредников. Но ведь на этом вопросы не исчерпываются, не так ли?

Отдыхая на Чёрном море, туристы едва ли не большую часть времени проводят на пляжах. Поэтому, планируя отдых в Туапсинском районе, курортникам важно знать, где именно пляжи самые лучшие? Где удобнее всего загорать, где безопаснее купаться с детьми, где можно найти хотя бы относительно уединённый уголок, в котором не будет назойливого соседства таких же отдыхающих на расстоянии вытянутой руки.

Пляжная полоса во многих местах прерывается крутыми, почти отвесными обрывами разной протяжённости. Многочисленные горные реки выносят в больших объёмах на морское побережье аллювий (песчано-гравийную смесь), из которой, в основном, и состоят пляжи от хребта Семисама близ Анапы до Абхазии включительно.

Многим отдыхающим с непривычки галечные пляжи кажутся неудобными, но необходимо заметить, что ходить босиком по гладким, обточенным морскими волнами камушкам и загорать на них, когда они хорошо прогреты Солнцем, очень полезно, это один из видов лечебного массажа.

В Туапсе пляжи мелкогалечные, с плавным уклоном в море. Детишки могут часами увлечённо копаться в мелкой гальке в полосе прибоя, отыскивая для своих коллекций камушки причудливых форм, разноцветные стёклышки и ракушки.

А когда на море поднимается волнение, пляжи преображаются: почти всю гальку смывает, остаётся песок, разглаживаемый прибоем до зеркального блеска, по которому так и тянет побегать и покувыркаться в белоснежной пене набегающих волн…

Правда, песок здесь преимущественно тёмно-серый, в отличие от золотисто-жёлтых песчаных и ракушечных пляжей Анапы и Азовского побережья.

Восьмисотметровый пляж посёлка Джубга состоит в основном из песка, хотя есть и галечные участки. Морское дно у берега ровное, без скальных выступов, глубина увеличивается постепенно.

Пляж в Лермонтово называется «Золотой берег», его длина примерно 2 км, ширина 50 м., состоит из мелко- и крупнозернистого песка.

Рядом с посёлком Новомихайловский расположен просторнейший пляж знаменитого детского лагеря «Орлёнок». Пляж сложен из кварцевого песка, спуск в воду пологий. Эта территория отведена специально для детского отдыха, доступ сюда ограничен. В самом же Новомихайловском пляж мелкогалечный, довольно широкий, но глубина увеличивается более резко, что позволяет причаливать к берегу катерам и яхтам. Неподалёку находится яхт-клуб.

Пляжи посёлка Ольгинка мелкогалечные, шириной до нескольких десятков метров, оборудованы аэрариями и всем необходимым для комфортного отдыха. Ольгинская бухта по праву признана одной из самых экологически привлекательных на Чёрном море. К востоку и западу от Ольгинской бухты поклонников дайвинга привлекают подводные скалы, покрытые водорослями.

Собираясь на любой из курортов Чёрного моря в 2013 году, с помощью нашего сайта Вы легко можете организовать себе отдых без посредников. Но хотелось бы напомнить, что не стоит проводить весь свой отдых лишь на пляже. Купание в море и загар, конечно, полезны, но только в меру.

С 10 до 17 часов и взрослым, и в особенности, детям, следует укрыться от палящего южного Солнца где-нибудь в тени, а ещё лучше, посетить с экскурсией, например, дольмены, пещеры, или водопады, коих в любом из черноморских курортов предостаточно.

Опубликовал Admin 24 Апреля 2010, 15:37:05 5049 Прочтений · Для печати
Оставить отзыв
Поиск места отдыха
Город: Тип места:
Название:
Навигатор по югу России Навигатор по Азовскому побережью Навигатор по Анапе Навигатор по Геленджику Навигатор по Кавказским Минеральным Водам Навигатор по Абхазии Рекламное агентство в Сочи
 
Информация о местах размещения взята из свободных источников. Достоверность информации уточняйте по телефону.
Публикация материалов сайта в других источниках разрешается, только если Вы поставите обратную ссылку на главную страницу нашего сайта.
Отдых в Лоо

Карта сайта